Einer der wirklich großen Vorteile im Homeoffice ist, dass man sich zu Mittag vernünftiges kochen kann, worauf man Lust hat und es wirklich sehr, sehr viele Gerichte gibt, die man in gegebener Zeit auch wirklich einfach zubereiten kann. So auch das heutige Lachsfilet auf Spinat und Austernseitlingen, dazu blaue Kartoffeln sowie erntefrischer Vogelmiere vom Balkon. Ich weiß nicht wie es euch geht, aber bei mir könnte es solcherlei Essen quasi täglich geben und ich würde ihm sehr lange nicht überdrüssig werden. Auf der anderen Seite gibt es auch noch so viele andere Dinge, die ebenfalls gut schmecken. Wie auch immer – hier das Rezept für den Lachs!
Und so geht’s:
- 2 (blaue) Kartoffeln garen.
- 150 g Blattspinat (Baby Leaves) in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.
- 75 g Austernseitlinge zerpflücken und in Salzwasser bissfest garen.
- 1 Lachsfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit Zitrone beträufeln, salzen und mit einem Gareinsatz über den Austernseitlingen dämpfen.
- Den blanchierten Spinat in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, ggf. die Kräuterseitlinge sowie die geschälten Kartoffeln zum Warmhalten dazulegen.
- Wenn der Lachs gar ist, den Spinat, die Pilze und Kartoffeln am Teller anrichten, das Lachsfilet darauf anrichten, mit Vogelmiere garnieren und sofort servieren.
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