Nachdem das Wetter hierzulande etwas zu wünschen übrig lässt was den Sommer betrifft, empfiehlt es sich zumindest virtuell auf Urlaub zu gehen. Ein Abstecher nach Spanien, genauer gesagt nach Gran Canaria auf den kanarischen Inseln ist da bestimmt kein Fehler. Dort werden als Vorspeise Tapas serviert, u.a. Papas Arrugadas con Mojo Rojo. Papas Arrugadas sind kleine, schrumpelige Salzkartoffeln, die Mojo Rojo eine rote, würzig scharfe Paprikasauce. Mein absoluter Favorit unter den Tapas!

Papas Arrugadas con Mojo Rojo

Und so geht’s:

  • Heurige Kartoffeln mit Schale kochen.
  • Währenddessen 2 rote Paprika waschen, entkernen, in Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen bei 200-220°C auf der oberen Schiene grillen bis die Schale schwarze Flecken bekommt. (Für die Schummelvariante gegrillte Paprika aus dem Glas nehmen)
  • Währenddessen die vorgegarten Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren, mit Olivenöl und Salz durchmischen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  • Sobald der Paprika aus dem Ofen kommt, die Hitze auf 180°C Ober-/Unterhitze zurückdrehen und die Kartoffeln auf mittlerer Schiene braten.
  • Eine Fleischtomate einritzen, mit kochend heißem Wasser übergießen und häuten.
  • 1 Chilischote, 2 TL Kreuzkümmel und 1 TL Salz in einer Kaffeemühle oder dem Thermomix fein mahlen.
  • Im Thermomix oder mit dem Stabmixer die Tomate mit den Gewürzen und 3 Knoblauchzehen pürieren.
    Zum Schluss noch 1 EL Olivenöl und einen Schuss Weinessig dazugeben.
  • Die Kartoffeln mit der Sauce anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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