Am Wochenende kehrte der Sommer zurück, perfekt um Pasta zu servieren. An die Jahreszeit angepasst gibt es sie heute mit Zucchini, die gerade Saison hat. Spaghetti mit Zucchini und Huhn ist per so schon gut, die frischen mediterranen Kräutern Rosmarin, Thymian und Salbei verleihen ihnen aber noch einen besonders frischen Geschmack.
Und so geht’s (1 Portion):
- 1 Portion Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
- 1 Hühnerfilet schnetzeln, 1/3 Stange Lauch in Ringe schneiden, 2 Zehen Knoblauch fein hacken.
- 1 kleine oder ein Stück einer großen Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden. 6 schwarze Oliven in Ringe schneiden. Nach Geschmack frischen Chili in Ringe schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch, Knoblauch und das Huhn darin scharf anbraten.
- 200 g passierte Tomaten zugeben, einmal durchrühren, die Hitze auf mittlere Hitze zurücknehmen, dann die Zucchini, Oliven und Chili zugeben. Zugedeckt köcheln lassen bis das Huhn gar und die Zucchini bissfest sind.
- Währenddessen frischen Salbei, Rosmarin und Thymian hacken und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Die Pasta gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die abgeschreckten Nudeln untermischen und bei abgeschalteter Platte noch 2 – 3 Minuten ziehen lassen.
- Die Spaghetti mit Zucchini und Huhn am Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen und frischen Kräutern garniert servieren.
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