Ich muss gestehen, ich war nicht ganz sicher, ob eine Süßkartoffel Linsen Suppe etwas wirklich Gutes sein kann. Doch das Ergebnis hat mich nicht nur überrascht, sondern sogar überzeugt. So sehr, dass ich es euch nicht vorenthalten möchte!

Die Süßkartoffel Linsen Suppe hat sich nämlich als ein recht einfach zuzubereitendes, schmackhaftes, sehr würziges Gericht entpuppt, das sich selbst in einer kürzeren Homeofficepause gut zubereiten lässt. Abgesehen davon heizt sie – wenn man mit dem Chili nicht ganz zu sparsam umgeht oder sehr würzigen Curry verwendet – richtig gut ein! Perfekt für kalte Tage, die uns in den Wintermonaten ja wieder mehr und mehr erwarten.

Süßkartoffel Linsen Suppe

Ob der hohen Nährstoffdichte von Süßkartoffel und Linsen würde ich persönlich eher Abstand davon nehmen diese Suppe als Vorspeise zu servieren. Sie ist wirklich sehr ausgiebig und eignet sich deshalb meiner Meinung nach viel eher als Hauptspeise.

Und so geht’s:

  • 1/2 (ca. 130 g) Süßkartoffel schälen und in Stücke, 1 kleine Stange Lauch in Ringe schneiden, 1 Knoblauchzehe grob hacken, ebenso ein Daumennagel großes Stück Ingwer.
  • 50 g rote Linsen, 1 kleine Dose (165 g) Kokosmilch, 1/2 Wasser, 1 Suppenwürfel bereitstellen.
  • 1 gehäuften Teelöffel Curry (mild) mit etwas Öl in einem Kochkopf erhitzen. Wenn er zu duften beginnt, Lauch, Knoblauch, Ingwer und gehackten Chili zugeben und unter großer Obacht, dass sich nichts am Boden festsetzt, rösten.
  • Die Süßkartoffelstücke zugeben, auch diese kurz rösten, dann mit der Kokosmilch und dem Wasser aufgießen. Die Suppenwürze und die Linsen zugeben, einmal aufkochen lassen, dann die Hitze zurücknehmen und dahinköcheln lassen bis die Süßkartoffel weich gegart ist.
  • Währenddessen etwas Petersilie als Garnitur hacken.
  • Die Suppe pürieren, in einem tiefen Teller anrichten, mit der Petersilie garnieren und servieren.