Der NFL Super Bowl LVII rückt näher. Es war also Zeit – nach den “Cauliflower Popcorn” – mindestens noch ein zweites Snackgericht auszuprobieren. Die Wahl fiel dieses Mal auf überbackene “Super Bowl Nachos”.

Und dieses Mal fällt das Fazit gegenteilig aus, denn es ist das perfekte Party Snack Gericht. Und für den Fall, dass gerade keine Party ansteht, kann man es als besonderes Abendessen servieren. Im Zweifelsfall lässt es sich sogar in Single-Portionsgröße zubereiten.

Zugegeben – auch wenn an der Oberfläche viel Gemüse zu finden ist – es ist definitiv nicht die leichte Küche und auch nichts für Veganer und Vegetarier. Überbackene Nachos sind eher etwas für hungrige, fleischfressende Partylöwen.

Und so geht’s (3 Portionen):

  • 1 große Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch kleinhacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. 375 g gemischtes Faschiertes/Hackfleisch zugeben und anbraten. Mit 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL rosenscharfen Paprika, etwas Cayennepfeffer und 1/2 TL Salz würzen.
  • Je 100 g milden und reifen Cheddar Cheese reiben.
  • 1 Avocado sowie eine Hand voll Datteltomaten in kleine Würfel schneiden. 3 bunte Snackpaprika und 3 Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • 1 Packung Nachos auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen oder auf drei “Pfandln” aufteilen. Erst die Hälfte des Käses, dann das Faschierte und die Kidneybohnen auf den Nachos verteilen und abschließend den restlichen Käse darüberstreuen.
  • Die Nachos im vorgeheizten Backrohr etwa 2 Minuten – bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist – überbacken.
  • Das vorbereitete, bunte Gemüse darauf verteilen und sofort servieren.
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Inspired by: Silber, T. Überbackene Nachos als großer Snack oder kleines Dinner. https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/nachos-ueberbacken/ Letzter Zugriff: 9.2.2023