Eine kalte Vorspeise, die die ganze Kraft des Frühlings in sich hat: Zweierlei vom Bärlauch! Bärlauchbutter und Bärlauchfrischkäse in ein Bärlauchblatt geschlagen lassen sich hervorragend vorbereiten, lassen jeden Vorspeisenteller nach purer Wildkräuterküche aussehen (die es ja auch ist!) und obendrein schmeckt es auch noch!
Und so geht’s:
Bärlauchbutter
- 2 Hand voll Bärlauchblätter mit einem scharfen Messer kleinhacken.
- Mit dem Handmixer 1/8 kg zimmerwarmer Butter und 1 Prise Salz schlagen und den geschnittenen Bärlauch unterrühren.
- Die Butter mit Hilfe einer Teigspachtel in (Silikon-)Eiswürfel- oder Pralinenformen streichen.
- Mit einer Frischhaltefolie abdecken und ins Gefrierfach legen.
- Wenn die Bärlauchbutter gefroren ist, kann man sie aus den Förmchen lösen, in Gefrierbeutel geben und wieder ins Gefrierfach legen.
Bärlauchfrischkäse
- 6 Bärlauchblätter, 3 Stängel Petersilie kleinhacken und mit 1/2 Becher Frischkäse, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Masse mit einem kleinen Löffel in ein Bärlauchblatt streichen und dieses oben zusammenschlagen, sodass eine Tasche entsteht.
Zweierlei
- Pro Portion je 1 Portion Bärlauchbutter auftauen und auf das Teller setzen.
- Pro Person zwei Bärlauchtaschen neben die Butter auf das Teller setzen.
- Eine Schnitte Vollkornbrot in der Diagonale durchschneiden und ebenfalls am Teller anrichten.
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