Der Countdown läuft weiter: Noch 2 Tage bis zum Valentinstag! … Und wie versprochen eine weitere Inspiration dafür.

Nach der Suppe der Aphrodite am Montag und der Hot Pasta am Mittwoch fehlt nur noch das Liebesdessert, um das MiradaVerde-Valentinstagsmenü zu komplettieren.

Die verführerische Panna Cotta mit der angenehm süß duftenden Vanille trifft auf die dunkle Verheißung der Schokolade. Ein bisschen Chili auf der bittersüßen Versuchung kitzelt die Zunge verspielt, während die prall gefüllten, roten Liebesperlen des Granatapfels den Gaumen mit süß-säuerlicher Fruchtigkeit und Spritzigkeit überraschen. Passend dazu kann Espresso mit einem Hauch Kardamompulver serviert werden um noch zwei mehr aphrodisierende Lebensmittel auszunutzen.

Und so geht’s:

  • 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • 250 ml Schlagobers in einen kleinen Kochtopf gießen.
  • 1 Vanilleschote auskratzen. Das Mark, die Vanilleschote selbst und 2 EL Staubzucker ebenfalls in den Topf geben.
  • Das Schlagobersgemisch aufkochen. Anschließend die Vanilleschote entfernen.
  • Die Gelatine gut ausdrücken, diese in einem separaten kleinen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte mit der Restwärme behutsam schmelzen (jedoch nicht heiß werden lassen!) und dann mit einem Schneebesen in die Schlagobermasse einrühren.
  • Flüssige Panna Cotta in zwei Förmchen gießen, mit Frischhaltefolie bedecken und 24 Stunden kaltstellen. (Fangt also rechtzeitig an damit!)
  • Gelierte Panna Cotta auf Teller stürzen.
  • Die Kerne eines Granatapfels rundherum anrichten.
  • Dunkle Schokoraspeln mit geriebenem Chili vermengen und ebenfalls am Teller der Panna Cotta anrichten.
  • Dazu Espresso mit Kardamom servieren.

P. S. : Falls ihr das MiradaVerde Valentinstagmenü nachkocht, würde ich mich sehr über eure Fotos freuen!