Der phänologische Spätsommer und Frühherbst beschenkt uns jedes Jahr mit einer großen Auswahl an Früchten – unter ihnen Äpfel und Zwetschken. Passend dazu gibt es heute ein Apfel-Zwetschken-Müsli.

Bei mir gibt es – vor allem unter der Woche – so gut wie täglich ein Müsli zum Frühstück. Dies hat mehrere Vorteile. Der größte ist wahrscheinlich, dass es nie langweilig wird, denn wer mag schon jeden Tag exakt das gleiche essen! Ich jedenfalls nicht. Saisonales, frisches Obst verändern nicht nur ständig die Optik, sondern auch den Geschmack. Man kann auch die Kerne und Nüsse nach Belieben jederzeit variieren, mal mit Datteln, mal mit Honig süßen und so weiter. Außerdem liefert es neben den vitaminreichen Früchten auch Ballaststoffe und viel Energie, sodass man ausreichend versorgt gut durch den Vormittag kommt.

Und so geht’s (1 Portion):

  • 1 säuerlichen Apfel waschen, vierteln, entkernen, 2 – 3 Datteln entsteinen und mit 3 Walnusshälften in den Thermomix geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. (Wer keinen Thermomix hat, einfach alles kleinschneiden.
  • Dauert einen ticken länger, funktioniert aber natürlich genauso gut.)
    1 EL getrocknete Cranberries, 15 g großblättrige Haferflocken, 10 g Leinsamen, 1 TL Hanf-Nuss-(Protein)Pulver, 1 TL Honig und 100 g Bauernjoghurt zugeben und alles 3 Sekunden auf Stufe 3 im Linkslauf vermischen.
  • Das Müsli in einer Müslischale anrichten und mit einer geviertelten, entsteinten Zwetschke garnieren.

Guten Start in die neue Woche!

Apfel Zwetschken Müsli

Mehr MiradaVerde

Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden

Oder folge MiradaVerde auf Facebook oder Instagram!