Biryani Masala ist seit einigen Wochen mein neues Lieblingsgewürz; würzig, feurig und scharf. Grund genug, es sofort hinter einem der Adventkalendertürchen zu verstecken. Mit dem Biryani Masala mutiert jedes Reisgericht mit Gemüse und ggf. Kichererbsen zum Highlight. Am besten richtet ihr euch gleich einen Vorrat her, damit ihr es bei Bedarf zur Hand habt wenn auf MiradaVerde das nächste Rezept damit auftaucht!
Und so geht’s:
- 1 EL Koriander, 1 EL Minzeblätter, 1 EL Kreuzkümmel, 1 EL Fenchelsamen, 1 EL Kurkuma, 1 TL Bockshornkleesamen, 1 TL Muskatblüten, 1 TL Sternanis, 1 TL Zimt, 1 TL Kardamomkapseln, 1 TL Salz, 1/2 TL Nelken, 1/2 TL Pfeffer, 1 Chilischote in einer Kaffeemühle oder dem Thermomix miteinander vermahlen.
- In ein Glas füllen, beschriften und dunkel und trocken lagern.
(In Anlehnung an das „Biryani Masala“ aus S. Lončar, M. Kočevar, S. Topolovec. Eine Prise Kreativität. Wie Sie aus Gewürzen das Beste herausholen (2015) Jasno in glasno, d.o.o, Ljubljana. Seite 114.)
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