Mit dem Blue Cole Slaw kommt etwas Farbe in die Küche und auf den Teller. Unlängst bekam ich einen solch rot gefärbten Krautsalat in England zu meinem Pie serviert. Da dachte ich, es sei an der Zeit einen solchen auch hier wieder mal mit euch zu teilen.

Blaukraut ist reich an Eisen, Vitamin C und wie uns die Farbe dieses Gemüses schon verrät, enthält es auch Anthocyan. Das ist jener sekundäre Pflanzenstoff, der unser Immunsystem unterstützen kann und entzündungshemmend wirkt. Blue Cole Slaw ist also nicht nur gut, sondern auch noch sinnvoll. Was will man mehr!

Fangt aber früh genug an ihn zuzubereiten! Die Zubereitung selbst geht relativ flott, aber damit er richtig gut wird, braucht er doch mindestens ein paar Stunden Zeit im Kühlschrank.

Blue Cole Slaw

Und so geht’s (1 – 2 Portionen):

  • 60 g Weißkraut, 60 g Blaukraut, 1 Karotte, 60 g Knollensellerie, 1 kleine Zwiebel mit der Hachel fein hacheln und in einer Schüssel mit den Händen fest durchkneten, sodass vor allem das Kraut aufbricht.
  • In einem kleinen Schüsselchen 20 g Mayonnaise, 10 g Joghurt, 10 g Buttermilch, 1 EL Weißweinessig, 1 Spritzer Zitronensaft, einen Tupfen süßen Senf, 2 Prisen Zucker, etwas Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
  • Die Dressing zum Krautmischung geben, gut durchmischen und mindestens einige Stunden, besser noch über Nacht kaltstellen.

Wer nun nicht nur Gusto auf Cole Slaw, sondern auch auf Pie bekommen hat, dem kann ich nur diesen mit Huhn, Lauch und Estragon ans Herz legen! 

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