Cremig zarte Burrata trifft auf schon eher winterliches Gemüse, das mit einem feinen Pesto aus frischen Kräutern getoppt wird. Lauwarm genossen ergibt die Burrata auf buntem Saisongemüse eine äußerst ansprechende Vorspeise; visuell wie auch geschmacklich!
Und so geht’s (2 Vorspeisenportionen):
- 100 g Süßkartoffel schälen, 100 g Stangensellerie waschen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen in ausreichend Salzwasser bissfest garen.
- 100 g vorgegarte Rote Rüben in ebenso große Stücke schneiden wie die Süßkartoffel zuvor.
- 4 Blätter frischen Salbei und eine Hand voll Vogelmiere sehr, sehr fein hacken und mit 4 EL Olivenöl sowie etwas Salz und einem Spritzer Zitrone zu einem frischen Pesto vermischen.
- Süßkartoffel und Sellerie abgießen, gemeinsam mit den Roten Rüben zurück in den Topf geben, mit dem Kräuterpesto (ein bisschen für die Garnitur aufsparen!) abmischen und mit Hilfe der Resthitze wärmen.
- Das lauwarme Gemüse auf zwei Tellern anrichten, je 1/2 Burrata in die Mitte setzen, mit dem restlichen Kräuterpesto garnieren und mit einer Körnermischung (Sonnenblumen, Leinsamen, Kürbiskerne etc.) bestreuen.
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