Ganz egal ob man eine kleine Portion als Vorspeise oder als größere Portion als Hauptspeise serviert, Herbst- und Winterzeit ist Suppenzeit! Nachdem die Tage und vor allem die Nächte schon wieder spürbar kälter sind wird es Zeit die warmen Suppenrezepte wieder auszupacken. In der Herbstzeit darf es gerne eine Fenchel-Maroni-Suppe sein.

Wer neugierig auf die Eigenschaften der Hauptakteure ist – hier geht es zu den Pflanzenportraits:

Maroni / Esskastanie

Aber nun zum Rezept:

Und so geht’s:

  • 2 große (etwa 350 g) Fenchelknolle in Stücke schneiden und in den Thermomix Mixtopf geben.
  • Fenchelgrün für die Dekoration beiseite legen.
  • Den Fenchel 4 Sekunden auf Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 1 Packung (200 g) Maroni, gegart und geschält ebenfalls in den Mixtopf geben und alles zusammen 3 Sekunden auf Stufe 4,5 zerkleinern und noch einmal nach unten schieben.
  • 580 g Wasser, den Saft einer halben, frisch gepressten Orange, 1 EL Zitronensaft, 3 TL selbst gemacht Suppenwürze oder 1 Suppenwürfel, 2 Lorbeerblätter, 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen, 1 Prise Pfeffer aus der Mühle und 4 TL ganze Fenchelsamen zugeben und 20 Minuten bei 90° C bei linksdrehendem Messer auf Stufe 1 kochen.
  • Danach die Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen.
  • Optional 50 g Schlagobers zugeben und alles 1 Minute auf Stufe 10 pürieren.
  • Die Fenchel-Maroni-Suppe mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen und servieren.
Fenchel-Maroni-Suppe

In Anlehnung an die ‚Fenchel-Maroni Suppe‚ aus dem Cookidoo Rezeptportal. 

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