Je heißer die Tage, desto einfacher und tendenziell kälter die Mahlzeiten. Bei diesen herrlichen, sommerlichen Temperaturen bietet sich eine Gurken-Avocado-Kaltschale mit Stremellachs perfekt an. Sie ist die perfekte Vor-, wenn nicht sogar Hauptspeise an solch heißen Tagen. Das Stück Stremellachs obendrauf bringt nicht nur eine Portion Eiweiß, sondern auch einen Hauch Exklusivität mit und harmoniert natürlich perfekt mit der Gurke wie auch mit Dill.

Und so geht’s (2 Vorspeisen):

  • 200 g Gurke gemeinsam mit 1/2 Avocado und 15 g Zitronensaft mit dem Pürierstab pürieren oder im Thermomix 10 Sekunden auf Stufe 6.
  • 75 g Joghurt, 25 g kaltes Wasser, 1 TL Estragonsenf, 2 EL frischen, gehackten Dill und 1 großen, gepressten Knoblauchzehe zugeben und mit dem Pürierstab zu einer feinen, homogenen Masse pürieren; alternativ im Thermomix 20 Sekunden auf Stufe 10.
  • Die Kaltschale im Kühlschrank kaltstellen, wenn ihr es eiliger habt kurz ins Gefrierfach stellen.
  • Die Gurken-Avocadokaltschale in kleine Schüsseln füllen.
  • 1 Packung = 125 g Stremellachs in 2 Teile teilen, auf Spieße stecken und den Fisch über der Kaltschale schweben lassen.
  • Mit Dill garniert und einem Stück Brot servieren.

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