Herbstliche Eitokä, die vor allem dann extrem schnell zubereitet sind, wenn man Kürbis-Nuss-Creme portioniert im Gefrierer hat, Eitokäs vom Vortag übrig hat, nur wärmen muss und währenddessen ruckzuck die Hühner-Champignons-Fülle mit Petersilie in der Pfanne braten muss.
Kocht man die einzelnen Teile extra für die herbstlichen Eitokäs – was sich auf jeden Fall bezahlt macht! – profitiert man in den nächsten Tagen davon, denn sowohl Eitokäs wie auch die Kürbis-Nuss-Creme sind wunderbar wandelbar.
Kürbis-Nuss-Creme
Das Rezept gibt es hier: Kürbis-Nuss-Creme
Eitokä
(1 Blech = 4 Portionen)
- Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 4 Eier, 250 g Topfen (Quark) und 150 g geriebener Pizzakäse mit einer Gabel verschlagen, mit 1 Hand voll frischer, gehackter Kräuter und etwas Salz würzen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und etwa 20 min backen bis sich die Oberfläche braun färbt.
Fülle
für 2 Portionen, d.h. für 2 x 1/4 Blech Eitokä
- Während des Backens 1 Hühnerbrust in kleine Stücke, 1 Hand voll Champignons blättrig schneiden und 1/2 Bund Petersilie hacken.
- Wenn alles gar ist 2 EL Kürbis-Nuss-Creme untermischen.
Fertigstellen
- Die fertig gebackenen Eitokä am Blech vierteln – nicht erschrecken, sie fallen leider gleich nachdem man sie aus dem Backrohr nimmt, zusammen.
- Mit der Oberseite nach unten auf ein Teller legen, die Fülle darauf verteilen und einrollen.
Mehr Eitokä-Varianten findet ihr hier: Eitokä-Rezepte auf MiradaVerde
Mehr MiradaVerde
Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden