Herbstliche Eitokä, die vor allem dann extrem schnell zubereitet sind, wenn man Kürbis-Nuss-Creme portioniert im Gefrierer hat, Eitokäs vom Vortag übrig hat, nur wärmen muss und währenddessen ruckzuck die Hühner-Champignons-Fülle mit Petersilie in der Pfanne braten muss.

Kocht man die einzelnen Teile extra für die herbstlichen Eitokäs – was sich auf jeden Fall bezahlt macht! – profitiert man in den nächsten Tagen davon, denn sowohl Eitokäs wie auch die Kürbis-Nuss-Creme sind wunderbar wandelbar.

Kürbis-Nuss-Creme

Das Rezept gibt es hier: Kürbis-Nuss-Creme

Kürbis-Nuss-Creme

Eitokä

(1 Blech = 4 Portionen)

  • Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 4 Eier, 250 g Topfen (Quark) und 150 g geriebener Pizzakäse mit einer Gabel verschlagen, mit 1 Hand voll frischer, gehackter Kräuter und etwas Salz würzen.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und etwa 20 min backen bis sich die Oberfläche braun färbt.
Eitokä gebacken

Fülle

für 2 Portionen, d.h. für 2 x 1/4 Blech Eitokä

  • Während des Backens 1 Hühnerbrust in kleine Stücke, 1 Hand voll Champignons blättrig schneiden und 1/2 Bund Petersilie hacken.
  • Wenn alles gar ist 2 EL Kürbis-Nuss-Creme untermischen.
Huhn, Champignons und Petersilie
Fülle aus Huhn, Champignons und Kürbis-Nuss-Creme

Fertigstellen

  • Die fertig gebackenen Eitokä am Blech vierteln – nicht erschrecken, sie fallen leider gleich nachdem man sie aus dem Backrohr nimmt, zusammen.
  • Mit der Oberseite nach unten auf ein Teller legen, die Fülle darauf verteilen und einrollen.
Eitokä mit Fülle aus Huhn, Champignons und Kürbis-Nuss-Creme füllen
Herbstliche Eitokä mit Huhn, Champignons und Kürbis-Nuss-Creme

Mehr Eitokä-Varianten findet ihr hier: Eitokä-Rezepte auf MiradaVerde

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