Gemüse schmeckt einfach besser, wenn man es mal anders als gewohnt zubereitet. So werden auch nudelig geschnittene Süßkartoffeln – alias Swoodles = Sweet potatoe + Noodles – nicht nur wegen ihrer intensiv orangenen Farbe zum Hingucker. Gemeinsam mit frisch zubereitetem Grünkohlpesto bekommt man ein farbenfrohes Bett für gebratene Hühnerfilets.
Abgesehen von der Optik gehören sowohl die Süßkartoffel wie auch der Grün- bzw. Krauskohl zu jenen Gemüsesorten, die in den Wintermonaten jetzt Saison haben. Heimische, saisonale Küche macht bekanntlich zu jeder Jahreszeit einfach Sinn!
Auch wenn man für das Rezept Hühnerfilet auf Swoodles mit Grünkohlpesto nur einen Löffel Pesto braucht, kann ich euch nur empfehlen die 2 Gläser auf Vorrate zu machen. Das Grünkohlpesto mit Vogelmiere kann man auch als Aufbesserung in jede Salatdressing, Gemüsegerichte, Suppen oder Aufstriche verwenden.
Und so geht’s:
- Falls ihr kein Grünkohlpesto mit Vogelmiere im Kühlschrank auf Vorrat habt, dann dieses zubereiten. Rezept gibt es hier: Zum Rezept
- Eine (möglichst längliche) Süßkartoffel (ca. 200 g) schälen und dann mit mit dem Julienne-Schneider in feine Streifen schneiden.
2 Zehen Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Knoblauch darin anbraten.
- Die Süßkartoffel zugeben, kurz anschwitzen, mit etwas Wasser angießen und die Hitze wegnehmen. Die Süßkartoffel muss sehr bissfest bleiben, sonst bekommt ihr Matsch anstatt Swoodles. Am besten abgießen und kalt abschrecken, damit sie nicht nachgaren kann.
- 2 Hühnerfilets kalt abwaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, salzen und pfeffern.
- In einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig an-, dann durchbraten.
- Wenn die Hühnerfilets gar sind, aus der Pfanne nehmen, die Swoodles im Bratenrückstand und 1 EL Grünkohlpesto schwenken, die Hühnerfilets darauf platzieren und ein paar Minuten bei Resthitze durchwärmen lassen.
- Die Swoodles mit Grünkohlpesto am Teller anrichten, die Hühnerfilets drauflegen, mit Saaten (zB Sonnenblumenkerne) bestreuen und (der Optik wegen) Pfeffer aus der Mühle drübermahlen.
Inspired by Love and Lemons – Sweet potato noodles garlic & kale .
Guten Appetit!
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