Orientalisch gewürzte, gebackene Linsenbällchen auf scharfer Tomatensauce. Ein weiteres einfaches Rezept aus der MiradaVerde-Küche, das sowohl alle Hülsenfrüchte-Liebhaber, Veganer wie auch Low-Carb-Anhänger gefallen wird. Das Rezept lässt sich bestimmt auch ohne Hochleistungsmixer gut zubereiten, mit ist es nur einfach bequemer. Am besten sind die Linsenbällchen meiner Meinung nach frisch aus dem Ofen. Sollten welche übrig bleiben, kann man sie aber auch gut kalt zur Jause essen.

Und so geht’s (2 Portionen):

Linsenbällchen
  • 1 – 2 Zwiebel vierteln und mit 3 Zehen Knoblauch im Thermomix 5 Sekunden auf Stufe 5 kleinhacken. Mit einem Spatel nach unten schieben.
  • Mit 2 EL Olivenöl 2 Minuten bei 100°C und linksdrehendem Messer auf Rührstufe anschwitzen.
  • 400 g gegarte Linsen, 1 EL Tomatenmark, 2 TL scharfes Curry Pulver, 1 EL Sojasauce, 1 TL frisch gemahlene Koriandersamen, 1 Bund gehackte Petersilie, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer 10 Sekunden auf Stufe 6 zu einer groben Masse verarbeiten.
  • Die Masse in eine Schüssel umfüllen, 4 EL Semmelbrösel zugeben, mit einem Löffel vermischen und 10 rasten lassen.
  • Währenddessen ein Backblech mit Backpapier belegen und das Rohr auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mit befeuchteten Händen die Masse zu 10 gleich großen Bällchen formen, auf das Backblech setzen und 30 Minuten backen.
  • Den Mixtopf spülen und trocknen.
Tomatensauce
  • 1 Zwiebel vierteln und mit 1 Zehe Knoblauch im Thermomix 5 Sekunden auf Stufe 5 kleinhacken. Mit einem Spatel nach unten schieben.
  • Mit 2 EL Olivenöl 2 Minuten bei 100°C bei linksdrehendem Messer auf Rührstufe anschwitzen.
  • 1 Dose (400 g) stückige Tomaten sowie 2 TL Tomatenmark zugeben, mit Salz und Chili würzen. 15 Minuten bei 100°C und linksdrehendem Messer auf Rührstufe zu Sauce kochen.
  • Abschließend die Tomatensauce 30 Sekunden auf Stufe 6 pürieren.
Anrichten
  • Die Tomatensauce auf 2 tiefen Tellern anrichten, je 5 Linsenbällchen draufsetzen. Gemeinsam mit Salat servieren.
Linsenbällchen auf scharfer Tomatensauce

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