Ich hoffe ihr hattet am Wochenende Zeit und Muße euren eigenen Jack O’Lantern Halloween-Kürbis zu schnitzen, damit ihr morgen gut gerüstet seid! Halloween ist aber nicht nur gruselig, sondern hat durchaus auch seine spaßigen Seiten – so zum Beispiel in der heutigen MiradaVerde-Küche. Die Mumien auf Salat sind definitiv aus der Kategorie “lustig essen”, mit Sicherheit ein Hingucker auf eurer Halloween-Party …. aber Vorsicht – die Mumien schauen auch euch und eure Gäste ganz genau an!
Und so geht’s:
- Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
- 2 Spitzpaprika der Länge nach halbieren – am besten auch längs durch den Stiel schneiden – und die Kerne entfernen.
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft abgießen und mit 100 g Frischrahmkäse (z.B. Philadelphia natur) vermischen, nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Die Thunfischfülle in die Paprika streichen.
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal der Länge nach achteln.
- Je zwei Streifen wie Bandagen um je eine gefüllte Paprikahälfte wickeln, die Stelle an der später die Augen sitzen werden bestmöglich aussparen.
- Die Mumien etwa 30 min backen. Der Blätterteig soll schön aufblättern, die Mumien sollten jedoch hell bleiben.
- Während der Backzeit Salat (z.B. Spinat Baby Leaves und Rote Rüben) am Teller anrichten.
- Die hellbraun gebackenen Mumien aus dem Rohr nehmen, Zuckeraugen aufsetzen, am Salat anrichten und sofort servieren.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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