Die warmen Temperaturen kündigen sich endlich wieder an, damit kündigen sich in der Küche bei mir vermehrt Salate an! Heute gibt es einen Salat mit Huhn und Rohschinken in der MiradaVerde-Küche. Das vorerst letzte Rezept mit dem Gewürz “Pinchito Andalúz”, denn nun ist es endgültig aufgebraucht. Wer nach Südspanien auf Urlaub fährt, dem kann ich nur empfehlen am Markt danach zu suchen, alle anderen müssen sich mit Ähnlichem behelfen – am besten mit einem würzigen Grillgewürz.
Und so geht’s (2 Portionen):
- 1 Salatherz waschen und reißen, 1/2 Avocado, 1 Tomate und ein Stück Salatgurke sowie 30 g Parmesan blättrig schneiden.
- 200 g Hühnerbrust in Stücke schneiden und in einem Schüsselchen mit Pinchito Andalúz und 1 EL Öl marinieren.
- 100 g Rohschinken zu Rosen formen und in einer beschichteten Pfanne (ohne Zugabe von Fett) anbraten. Sobald dieser eine schöne Farbe hat aus der Pfanne nehmen und das marinierte Huhn gut an- bzw. durchbraten.
- Währenddessen den Salat in einer Schüssel vermengen und mit Essig und Öl marinieren. Den angebratenen Schicken und das Huhn darauf verteilen, mit Basilikum und Petersilie garnieren und servieren.
Guten Appetit!
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